Innovationskraft

Dank unserer Innovationskraft kreieren wir mit grösster Sorgfalt immer wieder neue Produkte.

Einige Spezialitäten im Überblick

Unsere Spezialitäten zeichnen sich durch altbewährte Rezepte vermischt mit neuen Kreationen aus.
Mit Stolz durften wir an der HESO 2024-Prämierung in Solothurn 17 Goldmedallien für unsere Fleischwaren entgegennehmen.

Riesen Cervelas

Die Cervelas, als Klassiker unter den Brühwürsten, hat einen aromatischen runden Geschmack und eine feste Konsistenz. Ob kalt, gebraten oder grilliert, ein Erlebnis.

Innerschwyzer Huuswurst

Eine herzhaft-würzige Spezialität aus bestem Rind- und Schweinefleisch.

Mit ihrer traditionellen Rezeptur überzeugt sie durch ihren kräftigen Geschmack und ihre saftige Konsistenz. Ob schonend im Wasser erwärmt oder über dem Grill zubereitet – diese Huuswurst sorgt für ein authentisches Genusserlebnis.

Mythen Knebeli

Der herzhafte Rohwurst-Snack aus bestem Schweine- und Rindfleisch.

Fein abgestimmt mit einer leicht pikanten Würzung, überzeugt er mit seinem würzigen Aroma und seiner knackigen Konsistenz. Perfekt für unterwegs, als herzhafter Snack zwischendurch.

Kalbs Bratwurst

Die Kalbs Bratwurst, hergestellt aus einem erstklassigen Kalbsbrät, zeichnet sich aus durch seinen gut ausgewürzten Geschmack und seinen festen Biss.

Schwyzer Chäswürstli

Unser Chäswürstli ist eine Ableitung vom Schweinswürstli, verfeinert mit regionalem Schwyzer Käse. Ob grilliert oder aus der Pfanne ein Leckerbissen!

Schwyzer Rauchwürstli

Das Schwyzer Rauchwürstli ist eine Rohwurst mit abgebrochener Reifung. Die Wurst überzeugt mit einer festen Konsistenz, einem saftigen Schnittbild und einer wunderbaren Gewürznote.

Saucisson Schwyzoise

Das Pendant zur Waadtländer Spezialität.
Unsere ist abgefüllt in Rindsdärme und mit einem Schuss Schwyzer Kirsch verfeinert.

Heublumenspeck luftgetrocknet

Ein weiteres Highlight der Felder’s!
Der Speck wird mit Meersalz, Gewürzen und Heublumen eingerieben und gewürzt , anschliessend während mehreren Monaten luftgetrocknet.

Bauernspeck

Nach dem Umröten wird unser Bauernspeck wie zu Grossvaters Zeiten im speziell konzipierten Kaltrauch mit Tannenkries, Sägemehl und Buchenholz während mehreren Tagen geräucht und anschliessend im Klimaraum während mehreren Monaten getrocknet und gepresst.

Mythen Chämispeck

Nach der Umrötephase wird der magere Speck mild geräuchert, schonend gegart und gespresst.
Der Speck ist butterzart, hat einen feinen Gewürzgeschmack und hat „Suchtcharakter“.

Bauern Hammen

Der Bauern Hammen als ganzes Stück vom Stotzen wird gesalzen, getumblert und von Hand traditionell in runde Formen eingefüllt. Nach dem schonenden kochen, wird der Schinken sanft geräuchert.

Chili Speck luftgetrocknet

Der Speck wird mit Meersalz, Gewürzen und Chili gemischt und trocken eingesalzen. Anschließend wird er mehrere Monate luftgetrocknet. Seine leichte Schärfe durch den Chili zeichnet dieses Qualitätsprodukt aus.

Fleischkäse Premium

Dieser Fleischkäse ist eine Delikatesse.
Zart, geschmeidig und geschmacklich perfekt abgerundet.

Schweins-Carré bauerngeräuchert (Filetto)

Das Schweins-Carré bauerngeräuchert (Filetto), auch bekannt als Schwyzer Rauchmöckli, wird aus dem mageren Schweins-Nierstück hergestellt und besticht durch seine zarte Konsistenz. Mit seinem ausgewogenen Trockenfleischgeschmack und der milden Rauchnote bietet es ein unvergleichliches Genusserlebnis.

 

Pferde-Mostbröckli

Das Pferdemostbröckli wird mit Rohmaterial aus Frankreich hergestellt. Es ist formschön und zeichnet sich aus durch den milden, zarten Biss.

Landrauchschinken

Der Schinken zeichnet sich durch seine milde Raucharoma-Note aus.

Trutenbrust

Die Trutenbrust, gegart und fein geräuchert, ist eine wahre Delikatesse. 

Zart, saftig und mit einer angenehm rauchigen Note veredelt, überzeugt sie durch ihre geschmeidige Textur und ihren vollmundigen Geschmack.

Schottischer Rauchlachs

Hausgeräucht Label Rouge

Seit Jahren räuchern wir selber Lachs. Die ausgewählten Fische stammen aus Schottland, wenn immer möglich aus Wildfang.
Unser Lachs ist extrem mild gesalzen und mit einer streng geheimen Gewürzmischung abgerundet. Diese Spezialität ist ganz oder vorgeschnitten erhältlich.

Schinkenrolle im Sulz

Eine raffinierte Delikatesse für Geniesser. Eine feine Tranche Hinterschinken umhüllt eine köstliche Füllung aus russischem Salat und wird von einer klaren Sulze umschlossen. Mit liebevoller Garnitur dekoriert, überzeugt diese Spezialität nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich.

Nach oben scrollen